Описание
Наименование: Механическая точилка для стальных ножей KSN-1000 Производитель: Samura Назначение: Механическая точилка для стальных ножей Дополнительно: Удобный предмет для правки кухонных ножей в домашних условиях. Точилка для кухонных ножей Nakatomi KSN 1000 имеет два абразива: крупнозернистый и финишный (шлифовальный круг для тонкой заточки). Использование уникального алмазного круга, обеспечивает удобное и безопасное затачивание. Сочетание классической формы и блескахолодной стали обеспечивают безупречный внешний вид. Благодаря заменяемому затачивающему колесу, точилка отличается длительным сроком службы и экономичностью. Резиновая основа для предотвращает скольжения при работе. Процесс заточки Возьмите нож в правую руку и поместите лезвие в слот (Этап 1). Продолжая держать лезвие в контакте с роликами, двигайте его плавно взад-вперед в слоте вдоль всей длины лезвия. Удостоверьтесь, что один или оба ролика вращаются при каждом движении взад-вперед - это гарантирует, что лезвие находится в хорошем контакте с роликами. Не требуется вытаскивать лезвие из слота после каждой протяжки. Почти не требуется надавливать на лезвие. На Этапе 1 формируется первый угол заточки. На Этапе 1 достаточно сделать 25 протяжек взад-вперед, чтобы заточить нож. Очень тупой нож может потребовать до 50 протяжек. Протестируйте остроту ножа, разрезая лист бумаги. Для полировки лезвия до остроты бритвы расположите лезвие в слоте Этапа 2. На этом этапе формируется второй микро-угол заточки. Держа лезвие в контакте с направляющими, сделайте еще около 10 протяжек. Легкое разрезание помидора - верный признак того, что нож хорошо заточен. Примечания Если Вы левша, разверните точилку оборотной стороной и проделайте те же операции. Если Вы затачиваете ножи с толстым лезвием, иногда полезно после прохождения двух первых этапов развернуть точилку оборотной стороной и, держа ее правой рукой, повторить заточку на Этапе 2. Следите за контактом с роликовыми направляющими. Обслуживание Точилку можно проти